Ciencia, tecnología e innovación en las universidades de ciencias médicas cubanas - Coto Pardo, Chrisber William (Columna Médica, 2023)
La violencia es un fenómeno social complejo en el que participan distintos factores, principalmente asociados a las relaciones, las características individuales y el contexto en el que se desarrolla. De las formas que pueden ser descritas en todos los ámbitos de la vida humana, las de género e intrafamiliar han sido señaladas como verdaderos problemas para la salud pública latinoamericana e internacional.