Empleo del interferón contra el cáncer de piel - Hernández Acosta, Karla; Valdés Fernández, José Manuel; Acosta Medina, Doraiquis Acosta Medina; Bello Ferro, Merien (Columna Médica, 2024)
Introducción: El cáncer de piel es una neoplasia frecuente a nivel mundial. El interferón es una sustancia natural que ayuda al sistema inmunitario a combatir enfermedades como esta, su uso terapéutico, ha sido evaluado en un gran número de investigaciones. Objetivo: Describir los resultados del tratamiento con interferón para el cáncer de piel. Método: realizó una búsqueda en Google académico, PubMed, MEDLINE y consultas de textos publicados en la Biblioteca Médica. Fueron evaluados artículos que se ajustaron al tema. Se estudiaron 50, de estos se referenciaron33. Desarrollo: El tratamiento del cáncer de piel no melanoma, con interferón muestra resultados favorables. Contribuye a la supervivencia con melanoma, es un procedimiento para la micosis fungoide y sarcoma de Kaposi. Conclusiones: Los interferones son un tratamiento con buenos resultados estéticos para el tratamiento del cáncer de piel y mejoran la calidad de vida de los pacientes.